Резня под хохот гопников: «Пила-8» в Тобольске не прижилась

Резня под хохот: «Пила-8» в Тобольске не прижилась

Мы стали требовательнее – нас разбаловала эпоха. Нет, я не вовсе не собираюсь ударяться в философские рассуждения, тем более нырять в них, как в омут с головой. Расскажу немного о новом «пыточном» фильме (чуть не сказала сериале…). В отечественных кинотеатрах состоялась премьера фильма «Пила» (это уже восьмая часть). Не знаю, с благодарностью ли встретили эту киноленту в других городах, но в Тобольске – полупустыми кинозалами, чавканьем и в «спортивках» «Абибас».

18+

В тобольских аптеках – при наличии харизмы и наглости, как у моей мамы – можно купить любой медицинский препарат без рецепта. Сигареты, алкоголь в магазинах вам тоже могут продать, не запросив документов, подтверждающих, что вы уже совершеннолетний взрослый чувак. Но вот зайти в кинозал, где будут показывать фильм, на афише которого красуется крохотный значок «18+», вам ни за что не позволят.

Во-первых, в местном кинотеатре «Апельсинема» работают очень симпатичные, стройные (как на подбор) и вежливые девушки-кассиры. Во-вторых, эти самые девушки четко знают свои должностные обязанности, поэтому одна из работниц учтиво, но настойчиво попросила нас показать свои паспорта: на афише фильма «Пила» написано, что зрители должны быть не младше восемнадцати лет. Мне уже давно за 18. Ура – идем на фильм.

Во всем виноваты велосипедисты и попкорн

Наслушавшись тюменских велосипедистов из сообщества «Velo Life», я приняла решение сходить на «Пилу» (а так бы даже и не знала, что вышла очередная часть). Кто-то из ребят написал, что собирается посмотреть этот фильм, и я подумала: а почему бы мне тоже не посвятить пару часов своего отпуска этому занятию?

Сходила: единственное, что мне понравилось – это гора сладкого попкорна, литр Миринды, черноволосый парнишка за барной стойкой и гопники. Все это было колоритно и по-тобольски (в отличие от киноленты, которая, по моему мнению, получилась дешевой копией всех предыдущих частей «Пилы»).

Тобольск и гопиники

Хватит хоронить эту легендарную субкультуру раньше времени! Гопники в Тобольске как жили припеваючи, так и продолжают жить и наслаждаться этой самой жизнью. Не верите – приезжайте в древнюю столицу Сибири и сделайте репортаж для своего турблога (отличная тема, которая хайпанет).

Мы – я, Павел Статных и мужчина с очень хмурым лицом – сидели в пустом зале №3, ожидания начала сеанса. С небольшим опозданием в кинозал вошли двое парней в китайской «брендовой спортивке». Парни счастливо улыбались, держа попкорн и «пивасик». Сели они прямо за нами.  Потом на весь зал раздался звук открывающихся крышечек. Романтично. Пожалуй, это все хорошие новости – дальше была так себе кинолента, разочарование и Миринда, которая слишком быстро закончилась.

Как будто продолжение сериала

Может быть, «Пилу» действительно стоит назвать Санта-Барбарой наших дней. Хотя, конечно, в этом секторе невероятная конкуренция. Чего только стоит сериал «Ходячие Мертвецы» или «Гримм».

Восьмая часть «эпопеи», на мой взгляд, получилась плохим продолжением – как новая серия чего-то долгого и затянутого. И в то же время она вышла такой же, как и все остальные части – если вы ее не посмотрите, вы ничего не потеряете. В «восьмой» нет ничего нового, а того, что есть, не хватает.

Создатели фильма ведь должны были понимать, что мы придем на сеанс подготовленные: мы смотрели предыдущие части, знаем все пытки, помним сюжетные линии и героев. Так вот: на этот раз пыток почему-то было намного меньше, драматизма и неожиданных развязок – вообще кот наплакал. То есть ни испугаться толком, ни пожалеть кого-то и ни позлорадствовать.

Мне было по-настоящему неинтересно: я наперед знала – из-за предсказуемости сюжета – в чью шею вколют кислоту, кто лишится ноги, а кого пропустят через мясорубку. Никто в итоге не выиграл, а Джон Крамер, который «вечный», все-таки умер, хотя нас долго водили за нос, убеждая, что это не так.

Если вам, конечно, не хватает экшена в жизни, можно сходить и на восьмую «Пилу». Можно сходит на нее и тем, кто еще не видел ни одной части. Может, вы просто хотите развеяться и поесть попкорна – тоже сойдет.

Меня ждало разочарование, потому что всегда хочется чего-то большего – планка должна подниматься выше с каждым разом. Создатели восьмой части «Пилы» по непонятной для меня причине решили эту самую планку понизить (ну или оставить на прежнем уровне). Так нельзя. Не с нами и в не в 21 веке. Благо, Тобольск и его гопники не подвели – хоть было о чем поговорить поле сеанса за чашечкой кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: