Два вандала из Кургана. Уроженцы Зауралья прославились

В Курганской земле, видимо, кроме известных на всю страну Максима Фадеева и Юрия Гальцева, рождаются и другие гастролеры. Жители Екатеринбурга были поражены, когда обнаружили, что у скульптурной композиции «Солдаты России», не так давно открывшейся в одном из молодых районов города, из скульптуры бойца ВДВ, была выломана и украдена полноразмерная копия автомата Калашникова.

Как в последствии установило следствие, вечером 19 августа пьяные братья-уроженцы Курганской области на улице Павла Шаманова похитили из рук скульптуры, символизирующей Воздушно-десантные войска, копию знаменитого стрелкового оружия. После этого они скрылись с места преступления. Сумма причиненного ущерба составила свыше 100 тыс. рублей.

3 октября 2017 года В Ленинский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело в отношении двух зауральцев. Братья обвиняются по части 2 статьи 214 УК РФ «Вандализм», пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), санкции которых предусматривают наказание до 3 лет и 5 лет лишения свободы соответственно.

Пьяные и криминальные гастроли напоминают жителям соседних областей о Курганской области и ее непростой экономической ситуации. По статистике, довольно значительное количество трудоспособного населения области мигрирует в другие, более благополучные регионы УрФО «на заработки». Трудовая миграция не изживает традиционной культуры и воспитания, приобретенного в детстве и юношестве.

Использовано фото alshevskix.livejournal.com, 23 февраля 2017 года, открытие скульптурной композиции «Солдаты России»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: