Олег Кобяков: Зауралье ждет силовиков и прощается с Руденко | Уральский меридиан

Олег Кобяков: Зауралье ждет силовиков и прощается с Руденко

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области о региональной информационной повестке:

Большой резонанс вызвала в Кургане публикация информагентства «URA. RU» с громким заголовком – «Глава Кургана ответил на обвинение telegram-канала в присвоении служебной квартиры». Фактически на наших глазах в городе появились молодые журналисты, которые понимают, что одна из важнейших задач свободной прессы – вытаскивать на свет божий неблаговидные дела наших «дорогих» чиновников. Общественность Кургана уже обсуждает претендентов на пост мэра города, но главное, чтобы новый руководитель был честным человеком.

Совсем юный автор Илья Винштейн возрождает в забытой Богом Курганской области жанр журналистского расследования. Его статья «Бизнес-инкубатор. Сговор, серые закупки и фейковые эксперты» широко обсуждается, тема очень важная затронута в материале, наш регион потому и нищий, что бюджетные средства разворовывают «мутные личности с липкими руками». Хотелось бы «по-стариковски» посоветовать Илье Винштейну, обратить внимание на интересную организацию под жизнеутверждающим названием АО «Корпорация развития Зауралья» – эта структура создана правительством области для привлечения и работы с инвесторами. Самое удивительное заключается в том, что бюджетные денежки туда заливаются, а область наша как была худшей в России по инвестиционной привлекательности, так и осталась на самом дне.

Конечно, для того, чтобы детально, так сказать «по винтикам», разобрать все схемы местных «деятелей» необходима следственная группа из Москвы – так, например, ещё в период позднего СССР хорошо работал коллектив следователей под руководством Гдляна и Иванова, они раскрывали «Хлопковое дело» в Узбекистане. Так вот, если бы такая же группа силовиков поработала бы в Курганской области сейчас, то немалые средства вернулись бы в бюджет региона.

Непростая ситуация сложилась в Курганской детской поликлинике, где медработникам задерживают зарплату, условия труда очень тяжёлые и это происходит на фоне того, что врачей и медперсонала не хватает, медработники уезжают из Курганской области в более благополучные регионы. Информагентство «URA. RU» объективно освещает положение дел в лечебном учреждении, кроме того, большую помощь в наведении порядка с оплатой труда в поликлинике оказывает Прокуратура Курганской области.

Недостаточно, на мой взгляд, было публикаций, раскрывающих сущность нашего относительно нового государственного праздника – Дня народного единства. В семнадцатом веке наши предки показали пример гражданского мужества, которого нам сегодня очень не хватает.

На фото – Бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Тельман Гдлян

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: