Куда пойти пенсионеру работать, когда очень хочется?

Два месяца в семье была накаленная обстановка. Моя мама, бабушка сына, решила, что очень хочет устроиться на работу. Женщина она у нас бойкая, видная и долго сидеть без дела не в ее характере. Два года, как мама уже приняла решение не работать и первоначально перспективы были очень радужные: прибавка к пенсии от Губернатора округа, как неработающему пенсионеру. Тем более столько увлекательных и интересных занятий в Центре социального обслуживания населения. Для неработающих пенсионеров в Югре специально разработан проект «Институт третьего возраста», для пенсионеров проводятся различные кружки и мастер-классы: курс по кройке и шитью, изготовление кукол, квиллинг и вокальные курсы.

Фото: Мария Самоловова

В Югре для пенсионеров, сильных духом, досуг организовывается хорошо, но мотивирующей составляющей не предусмотрено. Вот и получается, что через полтора года бурной активной деятельности, захотелось маме зарабатывать на организацию своего дохода самостоятельно. Вот и занялась она активным поиском работы для  пенсионеров. Чтобы скучно не было решила к поиску работы подключить еще свою подругу. Ровесницу по возрасту и единомышленницу по жизненному духу.

В первый месяц натыкались на объявления сетевых компаний, которые за разумные деньги готовы предоставить двум пенсионеркам достойную оплату труда. Даже если понадобится весь певческий хор могут трудоустроить, только необходимо приобрести стартовый пакет, начинающийся от 5000 – 7000 тыс. рублей и не имеющий наивысшей точки предела. Таким образом мама и ее подруга познакомились с компаниями: Faberlic, Tupperware, Amway, Тяньши и Струнными технологиями Юницкого.

Конечно при первой встрече никто не рассказывал им о необходимости внесения средств, но при второй встрече уже намечали о возможных перспективах только после внесения денег. Хорошим предложением, по оценке девушек Серебреного возраста показалось предложение о работе консьержки в элитном доме, но кастинг пройти не удалось. Оказалось, такие места на вес – золото в городе и устроиться туда можно по определенному кругу знакомств. В общем через два месяца обе старушки устроились в Комбинат школьного питания. Оказывается сотрудники после пенсионного возраста в данной организации ценятся.

Пенсионеров берут на различные должности: повар, кухонный рабочий, уборщица и даже официантка. Заработная плата не высокая, но зато реализовывать накопившуюся энергию можно. Самое интересное, что в школьные годы моей юности, отчетливо помню, что все эти работы в столовой выполнялись учениками. Организовывалось дежурство и класс выходи на помощь рабочим столовой. Теперь по новым стандартам в образовании даже полы в классе не должны мыть, но оказывается работа не любимая в детстве может стать хорошим подспорьем на пенсии. Получается при таком раскладе все должны быть довольны, если ребенок в детстве не научился мыть полы то к пенсии этот навык приобретается.

У нас в регионе постоянно стартуют и проходят программы повышения компьютерной грамотности людей преклонного возраста, но почему в обучающих курса не объясняется людям взрослого возраста о возможных способах заработка и уж тем более не предлагается трудоустройства. В отличии от подростков, люди пожилого возраста могут с дотошной щепетильностью вести социальные сети, в спокойном и терпеливом темпе отвечать на вопросы подписчиков, опрашивать людей по интересующим вопросам и поддерживать интерес публики к темам, всплывающим в сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: