День моржа и Ночь искусств: 4 ноября в Тюмени

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручил награды – ордена «Родительская слава» – трем многодетным семьям. Но это были далеко не единственные тюменцы, которых отметили в День народного единства, 4 ноября. Общее количество жителей Тюменской области, которые оказались в центре внимания в этот праздничный день, составило более сорока. Среди них были рабочие, строители, медики, педагоги и др. Им также вручили различные награды.

«Замечательно, что у нас в регионе в науке, промышленности, образовании, культуре, здравоохранении и в других сферах – везде есть люди, на которых можно и нужно равняться. Это вселяет уверенность в дальнейшем успешном развитии нашего общего дома – Тюменской области», – сказал Владимир Якушев.

Наша область – многонациональна, она является домом для более чем 150 национальных культур. Чтобы убедиться в этом, достаточно было посетить Цветной бульвар, место, где развивались основные события. Именно тут состоялся показ мод: артисты в ярких костюмах устроили театрализованное дефиле. По итогу мероприятия все выступающие были приглашены на сцену под залпы хлопушек с конфетти, также в этот момент запустили воздушные шары, которые были раскрашены в цвета флага Российской Федерации.

Более того, в День народного единства в разных уголках Тюмени были организованы различные развлекательные площадки. Например, на тюменской набережной царила своя особенная атмосфера. Здесь отпраздновали «день моржа». Любой желающий мог облить себя холодной водой в целях закаливания. Кроме этого, спортсмены совершили сплав по реке Тура.

А вот в тюменских кофе и ресторанах состоялся фестиваль национальной кухни. Культурная составляющая также имела место быть. Состоялась долгожданная акция «Ночь искусств». Тюменские театры показывали различные спектакли, а музеи предоставили свою уникальную экскурсионную программу.

Фото: vk.com/afisha_kto

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: