Тюменка нарисовала узорчатый знак «Ш» от руки и по ГОСТу

С наступлением холодов автомобилисты в России, в том числе и в Тюмени, обувая на своего «железного коня» шипованную резину, в обязательном порядке должны наклеивать на свое транспортное средство опознавательный знак – красный треугольник с буквой «Ш» (шипы). Если он отсутствует, то держите «наготове» 500 рублей – именно такое наказание в виде штрафа ждет всех, кто решит проигнорировать требования ПДД.

Требования к знаку «Ш»:

Расставаться с 500 рублями, конечно, никому не хочется, поэтому жители Тюмени давно уже обзавелись наклейкой. К слову сказать, покупать её не обязательно. Опознавательный знак «Ш» можно распечатать на цветном принтере. Можно значок и не наклеивать вовсе и вполне на законных основаниях. Правда, это только в том случае, если вы поклонник так называемой «липучки» (зимняя резина без шипов).

Тюменская художница Елена Кураш создала собственный дизайн буквы, которая, по ее мнению, не нарушает закона.

«В описании знака нет информации о том, что цвета — красный и чёрный, — должны быть со сплошной заливкой, а узоры — запрещены. Два нужных оттенка у меня есть, пропорции соблюдены. Никогда не клеила на свою машину знак «Ш», но этот распечатаю и наклею. Оштрафуют меня или нет — узнаю позже», — рассказала творческая девушка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: