УрФО: карманники, форточники и наркодилеры

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 7 ноября 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 116 преступлений, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 75. Из них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа, 23 кражи чужого имущества, в том числе 1 квартирная, 1 угон, 8 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 2 факта сбыта. За прошедшие сутки на территории области произошло 1 ДТП, в котором пострадали 2 человека.

За минувшие сутки на территории области проведено 20 мероприятий, в которых приняли участие 1600 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,68.

Кражи с незаконным проникновением в жилище

В Серове в период с 10 октября до 1 ноября 2017 года из садового дома в СНТ «Елочка» у поселка Энергетиков взломом двери похищено имущество на сумму 4 тысячи рублей у пенсионерки 1957 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан неработающий молодой человек 1999 года рождения.

Незаконный оборот наркотиков

В Верхней Салде 1 ноября в 19.51 у дома по улице Парковой сотрудниками уголовного розыска задержан рабочий ОАО 1994 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,54 грамма. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 23 преступления, из числа ранее совершенных 10. В том числе одно убийство, одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, один грабеж, 19 краж чужого имущества, два неправомерных завладения транспортными средствами, один факт незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 28 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,57.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Тюмень. 6 ноября 2017 года в ночное время молодая женщина 1992 года рождения, находясь в своей квартире по улице Н. Зелинского, в ходе распития спиртных напитков, нанесла проникающее ножевое ранение в грудную клетку сожителю 1988 года рождения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кража

Тюмень. 7 ноября 2017 года в 05.00 неработающие, ранее судимые жители Тюмени 1998 годов рождения, находясь у дома по улице С. Путилова, подобрав ключи водительской двери автомобиля Газель, похитили автомагнитолу и видеорегистратор на сумму 20000 рублей. Преступление раскрыто оперуполномоченным уголовного розыска. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, раскрыто 27, из них: факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 угона, 3 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 3 кражи. На «телефон доверия» полиции поступило 2 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 79 %. Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 2 кражи, грабеж, преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 4 человека.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили различные травмы. Выявлено 3041 правонарушение. Наложено 37 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 6 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2535 нарушений правил дорожного движения, задержан 21 водитель за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 9 – за отказ от медицинского освидетельствования, 2 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 33 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 337 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 8 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,19.

В Сургуте двое ранее судимых молодых людей 1998 и 1997 годов рождений через открытую форточку незаконно проникли в складское помещение магазина, откуда похитили продукты питания на общую сумму 3500 рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Лангепасе неработающий молодой человек 1998 года рождения в ходе совместного распития спиртных напитков похитил из кармана брюк жителя города денежные средства в размере 4500 рублей. Получены признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Разница к прошлому дню (6 ноября) составила +0,51 в Свердловской области. Разница к прошлому вторнику (31 октября) составила: -3,86 (167 зарегистрированных преступлений) в Свердловской области, -1,56 (23 зарегистрированных преступлений) в Тюменской области, +0,49 в ХМАО.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 90 пассажирских поездов и электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 7 ноября 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 226 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 30 протоколов, в пригородных электропоездах – 2 протокола.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 87 протоколов, за мелкое хулиганство − 14 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 198 лиц привлечено к административной ответственности.

Курган

7 ноября 2017 года сотрудникам Курганского линейного отдела МВД России на транспорте был привлечен к административной ответственности пассажир поезда сообщением «Петропавловск — Москва». 55-летний курганец в пути следования поезда распивал спиртные напитки. В результате поездной бригадой было принято решение об отказе данному гражданину в дальнейшем проезде. Сотрудниками транспортной полиции в отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

Пермь

Около часа дня в Пермский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение, что к поезду сообщением «Москва – Приобье» требуется наряд полиции. Выходом на место установлен 60-летний пермяк, который следовал в состоянии опьянения в вагоне № 8. В отношении нарушителя сотрудниками транспортной полиции составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: