То ли полиция избила подростков, то ли наоборот

В Ханты-Мансийске следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СУ СК по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего парня 2000-го года рождения. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

2 ноября, в Ханты-Мансийске сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по информации о распространении в одном из гаражных кооперативов наркотиков. Приметив троих молодых парней, полицейские решили, что они могут оставлять «закладки» с наркотиками в гаражах. При попытке задержания, парни попытались убежать, но были настигнуты стражами порядка.

Как раз в этом месте начинаются расхождения в показаниях. Полицейские сообщили, что один из молодых людей ударил сотрудника в лицо, оказал сопротивление. Однако родители паренька, как и он сам, заявляют, что это сотрудники полиции начали избивать подростков. В «Окружной клинической больнице» у них зафиксированы ссадины, гематомы. Парни рассказывают, что полицейские набросились на них, начали избивать, оскорблять и угрожать.

Во время обыска у ребят полицейские обнаружили порошкообразное вещество в пакете. Как пояснили задержанные, данное вещество не является наркотическим и приобреталась в гаражах для собственного употребления. Порошок направлен на экспертизу.

Следствием сейчас проводится проверка, для установления всех объективных обстоятельств происшествия. Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета и прокуратуры округа.

ИА «Уральский меридиан» следит за развитием событий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: