Свалки в обход закона: как тюменцы борются с мусором?

Свалки в обход закона: как тюменцы борются с мусором?

Жители Тюменской области и представители ОНФ продолжают вести активную борьбу с несанкционированными свалками на территории региона. В настоящее время на карте свалок отмечено 106 незаконных «мусорных полигонов», а 26 из этих участков уже приведены в более-менее адекватный вид.

Накануне общественники подвели итоги работы за сентябрь. По их словам, за этот месяц на интерактивной карте свалок появилось сразу несколько (около 10) поводов для беспокойства. Причем речь идет не только о выявлении несанкционированных свалок за пределами Тюмени, но и в самом городе.

Так, к примеру, некто «складировал» бытовые отходы вдоль объездной дороги (неподалеку от СНТ «Салют» и о. Липовое). Также незаконная свалка была обнаружена на улице тополиная в д. Зайково, на Старотобольском тракте близ д. Антипино, у реки Ушакова (д. Елань), неподалеку от д. Костылева.

«После уточнения категории земельного участка, на котором расположена несанкционированная свалка, администрацией района будет подана заявка на выделение денежных средств на ликвидацию указанной несанкционированной свалки», – говорится в документе. Поскольку свалка находится в лесном массиве, сигнал держат на контроле региональное управление МЧС и департамент лесного комплекса региона.

Более того, маленький «мусорный полигон» был создан и на улице Рождественская, которая находится в Тюмени.

Некоторые из этих свалок уже ликвидированы, некоторые – ждут своего часа. Так или иначе, но мы будем надеяться, что культура возьмет свое и горожане перестанут вывозить мусор в неположенные для этого места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: