В Зауралье не осталось лидеров. Полная пассивность региона | Уральский меридиан
Lidery Rossii

Курганцы не захотели участвовать в конкурсе «Лидеры России».

6 ноября завершилась регистрация участников Всероссийского конкурса «Лидеры России». Порядка 199 тысяч управленцев со всей страны подали заявки на участие в нем. Наибольшую заинтересованность проявили жители Центрального, Приволжского и Северо-Западного федерального округов.

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, оператором которого является Президентская академия. В нем примут участие управленцы всех возрастов с опытом работы на руководящей должности от 2–5 лет.

«Зарегистрировавшихся больше, чем мы предполагали изначально, однако то, что наши ожидания будут превышены, стало понятно практически с первых часов регистрации. Однако нам удалось успеть подготовиться и справиться с потоком технически и технологически. Отрадно, что у нас в стране столько активных, мотивированных людей», – отметил руководитель конкурса, директор Высшей школы государственно управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Из Уральского Федерального округа поступило 17421 заявка, вот как они распределились по регионам, входящим в округ.

В Зауралье не осталось лидеров. Полная пассивность региона

 

В Свердловской области 6411 заявителей, в Челябинской области — 4251, в Тюменской области — 2613 заявилось на участие в конкурсе, ХМАО — 2404, ЯНАО — 1271 человек. Не может количеством лидеров похвастаться только Курганская область. Из Зауралься на конкурс заявилось всего 505 человек, при этом область сопоставима по численности с ХМАО и ЯНАО. Отсутствие явного запроса на участие в конкурсе существенный сигнал не только для Правительства Курганской области, но и для Аппарата Президента России, который курирует данный проект. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» осведомленные источники, конкурс предполагает не только персонифицированную оценку участников и формирование «скамейки запасных», но позволит сделать определенные выводы о кадровой работе в регионах, так как и количественный и качественный состав резервистов являются показателем внутренней политики по формированию квалифицированных управленческих кадров.

Общая статистика об участниках конкурса «Лидеры России» размещена на сайте Высшей школы государственно управления (ВШГУ) РАНХиГС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: