Тюменские дорожники устроили в городе «знаковый парадокс»

В Тюмени появился перекресток, на котором установлены три дорожных знака, которые – по правилам ПДД – «соседствовать» не должны.

Первый знак «въезд запрещен» (или, как его называют в народе, «кирпич») устанавливают в тех местах, где необходимо полностью запретить въезд автотранспорта (имеются исключения). Другой знак «говорит» владельцу автомобиля, что необходимо «уступить дорогу», а третий знак – разрешает движение автортанспорта только направо.

Такая неопределенность стала поводом для шуток. Еще Бы! Не каждый день увидишь такое. Тюменка Екатерина Грицаль выдвинула свою версию того, почему дорожные рабочие установили знаки вместе: «Сделать лицо кирпичом и проехать».

«Проезд запрещен, но, уступив дорогу, можно повернуть направо», – предположила Вера Просекова-Шадёркина.

«Под «кирпичом» проехал и прав лишился, а там хоть куда поворачивай» – написал Андрей Кутырев.

Такая неразбериха со знаками имеет место быть не только у нас, в областной столице. Александр Шпилькин разместил фотографию, на которой изображена одна из улиц города Санкт-Петербурга.

Тюменские дорожники устроили в городе «знаковый парадокс»

Кроме этого, в одном из городов Ростовской области существует необычная инсталляция – дерево из светофоров. Ее автор – байкер Владимир Бесчетный – таким образом он решил напомнить другим участникам дорожного движения о необходимости быть предельно сосредоточенными и внимательными на дороге. Отмечу, что работу Владимира поддержало местное ГИБДД. Стражам правопорядка понравилось творчество мотоциклиста, и они с радостью пошли навстречу данной гражданской позиции.

Тюменские дорожники устроили в городе «знаковый парадокс»

Автор главного фото: Сергей Бахарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: