В борьбе с Газпромом за дело берется Администрация Сургута

Уже почти год идет разбирательства с собственниками дачных кооперативов с «Газпромомпереработка». Трубопровод Новый Уренгой – Сургут был поставлен на кадастровый учет, а это значит что утверждена зона минимального отчуждения от границ трубопровода. В периметре нескольких километров запрещено выставлять жилые постройки. Как ранее предполагало ИА «Уральский меридиан», на этой неделе тема нашла продолжение.

Вопрос встал остро потому, что уже больше десятилетия был проложен и трубопровод и дачные строения стоят. Раньше никого не смущало такое соседство, но неожиданно «Газпром» начал требовать от дачников сносить свои строения.

Поселки Таежный, Дорожный и территория Аэропорта уже обжитые районы и на большинстве участков стоят капитальные постройки для жизни данников круглый год.

Вопрос обостряется еще потому, что в область сноса попадают производственные объекты городского Аэропорта. Как раз все эти нюансы начинают всплывать когда городской Аэропорт нуждается в реконструкции. Сложно представить, что благодаря этим нововведениям будет снесен центр приема авиосуден. Вот только утвержденные нормы есть, а как согласовывать работы на реконструкцию не понятно и насколько они будут правомерны. Может пора браться за строительство нового аэропорта, подальше от труб Газпрома?

Ранее уже дачники уже проиграли более сотни исков судов дочернему предприятию Газпрома. Итог тогда был печальный: дачников обязали сносить за свои деньги постройки и в добавок компенсировать расходы понесенные в процессе судов расходы Газпрома.

Дела начинает приобретать нешуточный оборот и чтобы успокоить шумных горожан, власти делают вчера заявление, что в суд подано встречное исковое заявление о неправомерности действий «Гапромпереработка».

Если разобраться по человечески, то получается не красивая ситуация со стороны «Газпромпереработки». Всем известно, что крупнейшее перерабатывающее предприятие в нашем регионе, до конца 2018 года планирует руководящим составом переехать в Санкт- Петербург. Вот и получается, что после отъезда начинают рушить и дома за собой сносить.

Лишение людей рабочих мест, волна исков и страсти по бюрократии и это еще только начало прощальной вечеринки. Жаль во всех этих бумажных войнах страдают дачники, которые уже крепко обосновались на своих земельных участках и взрастили уже не первый урожай.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: