Подростковая преступность в Зауралье снизилась на 13,4 %

Пресс-служба Правительства Курганской области сообщает: «Делегация Курганской области принимает участие IV Всероссийском совещании по вопросу организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно проходит 9 – 10 ноября в городе Тула».

Возглавляет делегацию Зауралья заместитель Губернатора по социальной политике, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Курганской области Александр Карпов.

В своем выступлении на совещании Александр Карпов подчеркнул:

Положительные результаты достигаются благодаря скоординированной деятельности органов системы профилактики. За последние 3 года в Курганской области произошло увеличение охвата детей и семей профилактической помощью на 42,2%. При этом количество детей, отобранных у родителей при угрозе их жизни и здоровью, снизилось на 12,5%, а подростковая преступность — на 13,4%.

Однако, источники этой положительной динамики находятся не только в эффективной деятельности органов профилактики, но и общей демографической ситуации, о которой почему-то на фоне этих данных Александр Карпов упомянуть забыл:

Миграционная убыль населения за январь-июнь 2017 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 12,2%.

В первом полугодии число умерших превысило количество родившихся в 1,4 раза. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года отмечено уменьшение числа родившихся на 12%.

Может подростков стало меньше, вот и преступность уменьшилась?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: