Из-за опасных льдинок в Туре тюменцы останутся без воды?

В связи с погодными условиями в реке Тура образовалась шуга – мелкий лёд, который значительно усложняет подачу воды в город. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ООО «Тюмень Водоканал».

Поэтому в ночь с 9 на 10 ноября специалисты тюменского водоканала работали в усиленном режиме. Такой лед образовывается довольно редко, последний раз в Тюмени с ним встречались в 2013 году.

По словам Ивана Камельских, пресс-секретаря «Тюмень Водоканала», для ликвидации природной аномалии необходимо было обратиться за помощью к водолазам, которые уже приступили к чистке приемного отделения водозабора.

«К сожалению, предугадать появление шуги невозможно – можно лишь замедлить скопление льда. Со временем он неизбежно засорит затворы и сороудерживающие решетки, в результате может произойти полная остановка подачи воды до того момента, пока не очистят все «узлы водозабора», — сообщил Иван Камельских.

Чтобы не доставлять дискомфорта жителям Тюмени в утренние часы, специалисты водоканала ночью намеренно увеличили подачу воды с Велижанской станции. Сотрудники водоканала работали над устранением проблемы: они контролировали обогрев самотечных линий водозабора, а также осуществляли перезапуск сооружений.

Подача воды в город сейчас осуществляется таким образом, чтобы минимизировать неудобства для жителей города. Под «особый удар» попала правобережная часть города. Именно там существует вероятность уменьшения подачи воды вплоть до полной ее остановки.

Тюменский водоканал призывает горожан свершить небольшой запас воды, а в тех участках города, где вода поступает без перебоев, расходовать ее минимально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: