Стала известна причина смерти Михаила Задорнова | Уральский меридиан

9 ноября в возрасте 69-ти лет от рака головного мозга скончался главный сатирик страны Михаил Задорнов. Смерть юмориста подтвердила Регина Дубовицкая, уточнившая, что кроме самого факта смерти больше сказать ничего не может.

Михаил Николаевич стал для россиян символом эпохи патриотического возрождения страны. В тяжелые 90-е годы и начало 2000-х люди смотрели выступления Задорнова, как символ весёлый надежды. Несмотря на колкости в адрес советского и действующего правительства, Михаил Задорнов всегда старался позитивно сравнивать российскую культуру с культурой других стран.

В его шутках, острой сатире, многие узнавали себя. Задорнов не раз обращал внимание на пагубность слепого копирования западных ценностей. Позже, когда многие рассказанные ранее в фельетонах Михаила Задорнова факты проявились в культурной жизни современной российской молодежи, стало понятно, насколько был прав в своих выводах Михаил Николаевич.

В октябре 2016 года известный сатирик объявил, что серьезно болен и ему предстоит ряд тяжелых медицинских процедур, в том числе химиотерапия. 22 октября, во время одного из концертов в Москве, Задорнова срочно госпитализировали. Ряд концертов, а пресса постоянно интересовалась здоровьем великого юмориста. Тогда же стало известно, что Михаил Задорнов болен раком головного мозга.

Все время после того, как стало известно о болезни, Михаил Николаевич отшучивался – «Прессе интересно только знать, как у меня здоровье!»

У Задорнова осталась жена и дочь – студентка московского ГИТИСа. Когда и как пройдут похороны Задорнова пока не сообщается. На официальной странице писателя в Вконтакте такой информации нет. Официальный сайт Задорнова не доступен.

Смерть Михаила Задорнова закрыла страницу большого советского и раннего российского эстрадного юмора. Михаил Николаевич открыл путь многим современным юмористам, таким, как Максим Галкин, а его шутки часто пародируют даже те, кто не относит себя к «ученикам» сатирика «эпохи перемен».

Редакция ИА «Уральский меридиан» вместе с родными и почитателями Михаила Задорнова скорбит о его смерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: