В Кургане «Красная линия» добралась до центра города | Уральский меридиан

В Кургане «Красная линия» добралась до центра города

Пеший туристический маршрут стал длиннее.  Еще три новых стенда с исторической справкой о культурных объектах курганской старины можно увидеть на центральной площади и около Городского сада. Информация на стендах расскажет жителям Кургана и гостям города об истории разбивки Городского сада, какие памятники  культуры и архитектуры находятся на его территории. Стоит отметить, что эти информационные конструкции защищены от вандалов. Во–первых, установлено более прочное стекло и металлическая стойка, а во-вторых, под прицелами огромного количества уличных камер видеонаблюдения, вряд ли хулиган сможет остаться незамеченным.

Пока в областном центре 29 историко-информационных стенда. Всего, по информации Администрации Кургана, их планируется установить более сорока. Следующие стенды появятся у редакции областной газеты «Новый  мир» и по улице Пушкина.

Сегодня протяженность пешеходного маршрута «Красная линия» порядка семи километров. Если раньше маршрут был обозначен яркой полосой на тротуаре, то на городской площади ее не будет. Причины две: дома расположены далеко друг от друга, а во-вторых, появившаяся красная полоса не впишется в разметку, да и неуместна она в центре города.

Напомним, что проект «Красная линия» появился в Кургане в 2016 году. Его цель – связать воедино культурные и архитектурные достопримечательности. Первые стенды, как   и сама красная линия, появились на Троицкой площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: