ДТП на железнодорожных переездах: 206 случаев, 56 погибших | Уральский меридиан

Ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах в нашей стране оценивается как критическая. С начала года уже произошло 206 ДТП, что на 33% выше уровня прошлого года. В них пострадали 173 человека, из них 56 погибли.

ДТП на железнодорожных переездах привели к 2 крушениям поездов на Забайкальской и Свердловской железных дорогах. Особую тревогу вызывают 55 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, 5 из которых – со сходом подвижного состава. Этой осенью по вине автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения на переездах, произошло две трагедии: в Ханты-Мансийском автономном округе, когда более 20 человек в пассажирском поезде пострадало, а два – погибли, и во Владимирской области, когда железнодорожный состав столкнулся с пассажирским автобусом, застрявшим на переезде.

На переездах Южно-Уральской магистрали за 10 месяцев 2017 года произошло шесть ДТП, в одном из которых погиб водитель автомобиля.

Статистика из года в год подтверждает, что все ДТП на переездах происходят из-за грубейшего нарушения водителями транспортных средств п.15 Правил дорожного движения – выезд на переезд и остановку транспортного средства в габарите подвижного состава.

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения строгого выполнения Правил дорожного движения РФ, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.

На фото пресс-службы ЗабЖД ДТП 06.11.17г. на станции Березовский Свободненского региона Забайкальской железной дороги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: