В тюменском доме мусор оставляют на лестничной клетке

Зачем выкидывать мусор в мусорный бак, когда можно оставить на лестничной клетке? Именно так решил один из жильцов дома по адресу улица Энергетиков, 44а (1 этаж, 1 подъезд). В целом, для Тюмени это вполне себе обычная ситуация.

Viktor Medvedev разместил пикантные фотографии в Сети. Мужчина предположил: «Похоже, свиньи живут…»

Тюменцы в комментариях к посту отреагировали, как один: антисанитария на лестничной клетке недопустима.

Складирование мусора на лестничных клетках приводит к невозможности обеспечить необходимую уборку, а соответственно становится источником различного вида загрязнений, распространением пыли, различных инфекций, насекомых и даже мышей и крыс.

Таким образом, можно сделать вывод, что захламление и складирование мусора на лестничной клетке, также, как и в других общедоступных местах многоквартирных домов, невыгодно жителям данного дома по одной простой причине – это может привести к неприятным, а порой и опасным, последствиям для всех проживающих в доме лиц.

Возникает вопрос: «Как бороться с такими соседями?»

Первым делом необходимо поговорить с человеком, объяснить, что он приносит неудобства остальным жителям дома. Если он «не понимает», тогда есть возможность обратиться с жалобой, например, в управляющую компанию дома. Можно также обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу района, в МЧС (нарушение правил пожарной безопасности).

Согласно Жилищному кодексу, за складирование мусора полагается штраф, сумма колеблется от 4000 до 5000 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: