Курганская прокуратура через суд заставляет работать власти

Накануне Курганский городской суд рассмотрел требованиями прокурора города Кургана о признании незаконным бездействие Администрации города Кургана, которая, по мнению надзорного органа, не принимает меры по приведению состояния проезжей части ряда улиц в соответствие со стандартами и техническими нормами.

В ходе судебного заседания сотрудниками прокуратуры города были представлены материалы по дорожному покрытию на следующих участках городских дорог: перекресток ул.Чернореченская – ул.Бурова-Петрова, проезжие части проспекта М.Голикова (мост через р.Черная), ул.Пушкина перед пересечением с ул.Свердлова, перекрестка с круговым движением ул.Бурова-Петрова – ул.Дзержинского, ул.Ленина в районе дома № 26, ул.Гоголя перед пересечением с ул.Бурова-Петрова, на проезде вдоль дома № 6 в 6 микрорайоне, проспекта М.Голикова в районе эл.опоры № 74/23 и перед пересечением с пр.Машинострителей.

Принятию мер прокурорского реагированию предшествовала проверка прокуратуры, показавшая не соответствие требованиям действующих нормативных документов (ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного постановлением Госстандарта РФ № 221 от 11.10.93) дорожного покрытия проезжих частей вышеуказанных улиц.

Несмотря на неоднократное внесение органами ГИБДД УМВД России по г.Кургану в адрес Департамента развития городского хозяйства Администрации г.Кургана предписаний об устранении имеющихся просадок с образованием колейности на дорожных покрытиях улиц города Кургана, Администрацией города Кургана мероприятия по устранению недостатков не выполнены.

По результатам проверки с целью защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения прокурор города направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия Администрации муниципалитета незаконным и возложении обязанности провести работы по приведению состояния проезжих частей в соответствие со стандартами и техническими нормами.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано Администрацией города — судиться ведь легче, чем следить за качеством дорог!

В случае, если решение суда вступит в законную силу, то помимо затрат на проведение ремонтных работ, городской бюджет вынужден будет оплатить судебные издержки. Если бы эти затраты несли сотрудники Администрации лично, то и до суда дело могло не дойти, свой карман всегда ближе. А здесь он — городской.

Использовано фото с сайта yaplakal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: