Курганская прокуратура через суд заставляет работать власти | Уральский меридиан

Курганская прокуратура через суд заставляет работать власти

Накануне Курганский городской суд рассмотрел требованиями прокурора города Кургана о признании незаконным бездействие Администрации города Кургана, которая, по мнению надзорного органа, не принимает меры по приведению состояния проезжей части ряда улиц в соответствие со стандартами и техническими нормами.

В ходе судебного заседания сотрудниками прокуратуры города были представлены материалы по дорожному покрытию на следующих участках городских дорог: перекресток ул.Чернореченская – ул.Бурова-Петрова, проезжие части проспекта М.Голикова (мост через р.Черная), ул.Пушкина перед пересечением с ул.Свердлова, перекрестка с круговым движением ул.Бурова-Петрова – ул.Дзержинского, ул.Ленина в районе дома № 26, ул.Гоголя перед пересечением с ул.Бурова-Петрова, на проезде вдоль дома № 6 в 6 микрорайоне, проспекта М.Голикова в районе эл.опоры № 74/23 и перед пересечением с пр.Машинострителей.

Принятию мер прокурорского реагированию предшествовала проверка прокуратуры, показавшая не соответствие требованиям действующих нормативных документов (ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного постановлением Госстандарта РФ № 221 от 11.10.93) дорожного покрытия проезжих частей вышеуказанных улиц.

Несмотря на неоднократное внесение органами ГИБДД УМВД России по г.Кургану в адрес Департамента развития городского хозяйства Администрации г.Кургана предписаний об устранении имеющихся просадок с образованием колейности на дорожных покрытиях улиц города Кургана, Администрацией города Кургана мероприятия по устранению недостатков не выполнены.

По результатам проверки с целью защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения прокурор города направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия Администрации муниципалитета незаконным и возложении обязанности провести работы по приведению состояния проезжих частей в соответствие со стандартами и техническими нормами.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано Администрацией города – судиться ведь легче, чем следить за качеством дорог!

В случае, если решение суда вступит в законную силу, то помимо затрат на проведение ремонтных работ, городской бюджет вынужден будет оплатить судебные издержки. Если бы эти затраты несли сотрудники Администрации лично, то и до суда дело могло не дойти, свой карман всегда ближе. А здесь он – городской.

Использовано фото с сайта yaplakal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

1 комментарий к “Курганская прокуратура через суд заставляет работать власти”

  1. gorsovet-45@mail.ru

    Слишком громкий заголовок. Да, прокуратуру после многочисленных жалобб життелей, подала иск в суд. иск суд удовлетворил. Но будет ли администрация выполнять решение суда? Большой вопрос. По крайней мере есть решение суда по иску прокуратуры еще от 2008 г. Администрация его не выполняет. прокуратура молчит. Могли бы привести информацию о выполнении предыдущих решений суда по искам прокуратуры. УК сожалению исковые требования прокуратура формулирует неправильно. Сроки не устанавливаются.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: