Мамонты в Австралии

Посетители музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского ещё долго не увидят уникальный экспонат, мамонтёнка Любу, найденную на Ямале в 2007 году. Она отправилась в далёкое путешествие – в Австралию. На этом континенте она ещё не бывала. В музее Сиднея будет продолжена выставка «Мамонты: гиганты ледникового периода».

Мамонтёнок Люба

Напомним, в 2010 году по инициативе Музея естественной истории Филда американского города Чикаго создали передвижную выставку «Мамонты и мастодонты: титаны Ледникового периода». Её посетителей знакомили с эволюцией мамонтов и их далёких предков — мастодонтов, особенностями жизни и причинами вымирания. В выставке были представлены экспонаты из разных музеев США и Европы, однако ключевой фигурой стал экспонат из фондов МВК — мамонтёнок Люба. За пять лет реализации проекта выставку увидели в одиннадцати городах США, в столице Великобритании — Лондоне, в канадском городе Ванкувере. Большой успех выставки дал возможность организаторам продлить этот уникальынй проект.

И вот пришло время пересечь океан и отправиться на другой континент.

Ямальский экспонат на выставке будут сопровождать аудио и видеоматериалы, дающие наиболее полное представление об истории жизни Любы и её собратьев, а также о работе мировых учёных, исследующих мир мамонтов и мастодонтов. Выставка откроется 17 ноября и будет работать до 13 мая следующего года.

А до этого времени в Салехарде будет экспонироваться точная копия нашей Любы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: