УрФО: изъятие наркотических средств, грабежи и кражи

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 15 ноября 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 154 преступления, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 92. Из них: 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 8 грабежей, 31 кража чужого имущества, в том числе 2 из жилищ граждан, 7 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 3 сбыта. На территории области произошло 10 ДТП, в которых пострадали 12 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. Погибли трое граждан.

За минувшие сутки на территории области проведено 5 мероприятий, в которых приняли участие 1300 человек, для обеспечения охраны общественного порядка задействовались 24 сотрудника полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,56.

Грабеж

В Алапаевске 15.11.2017 в 04.00 в квартире по улице Павлова двое неизвестных, применив насилие, похитили 5 тысяч рублей у пенсионера 1939 года рождения. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны неработающие местные жители 1987 и 1965 годов рождения. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации – грабеж.

Незаконный оборот наркотиков

В Екатеринбурге 14.11.2017 в 18.20 на улице Бабушкина сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий гражданин 1986 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,44 грамма. По данному факту полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 36 преступлений, из числа ранее совершенных 10. В том числе один грабеж, 19 краж чужого имущества, один факт незаконного завладения транспортными средствами, девять фактов незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом.
На территории области за минувшие сутки выявлены 16 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,38.

Кража

Тюмень. 13 ноября 2017 года в дневное время женщина 1975 года рождения, находясь у дома, расположенного по улице Станционной, через незапертую дверь проникла в автомобиль «Дэу Нексия», где с передней панели похитила планшет стоимостью 12300 рублей. Преступление раскрыто оперуполномоченным уголовного розыска.Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Изъятие наркотических средств

Тюмень. 14 ноября 2017 года в 19.50 у дома по улице 50 лет Октября нарядом ОБППСП при досмотре автомобиля ВАЗ-2114 у пассажира – неработающего жителя Исетского района 1981 года рождения, обнаружено и, изъято 3,59 граммов соли. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 47 преступлений, раскрыто 36, из них: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 мошенничества, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 11 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 1 сообщение. Раскрываемость по горячим следам составила 77 %. Раскрыто 9 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 4 кражи, факт причинения тяжкого вреда здоровью, 3 факта присвоения. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 6 человек.

За минувший день на территории округа зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек получили различные травмы. Выявлено 3143 правонарушения. Наложено 50 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 8 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2528 нарушений правил дорожного движения, задержаны 17 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 5 за отказ от медицинского освидетельствования, 1 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 37 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа, выявлено 464 нарушения правил дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД выявлено 5 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,85.

Сотрудниками ОМВД по Березовскому району задержан молодой человек 1999 года рождения, который, находясь в салоне автомобиля жительницы п. Березово, похитил навигатор стоимостью 6500 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В Нижневартовске неработающий мужчина 1978 года рождения, находясь в магазине парфюмерии и косметики, похитил туалетную воду стоимостью 4200 рублей. В ходе проверки было установлено, что ранее данный гражданин имел судимость за аналогичное правонарушение. Получены признательные показания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Разница к прошлому дню (14 ноября) составила: +0,05 в Свердловской области, +0,34 в Тюменской области, +0,18 в ХМАО. Разница к прошлой среде (8 ноября) составила: +0,07 в Свердловской области, +0,88 в Тюменской области, -0,40 в ХМАО.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 57 пассажирских поездов и 35 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 15 ноября 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 269 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе в поездах дальнего следования и электропоездах − 78 протоколов.

За нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 130 протоколов, за мелкое хулиганство − 22 протокола. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 117 лиц привлечено к административной ответственности.

Челябинск

15 ноября 2017 года сотрудникам транспортной полиции Челябинска поступило телефонное сообщение о том, что по прибытии на станцию пассажирского поезда № 97 сообщением «Тында – Кисловодск» требуются сотрудники полиции. Установлено, что пассажир одного из вагонов нарушает общественный порядок, мешает отдыху пассажиров. Мужчине, 1985 года рождения, отказано в проезде по акту о недостойном поведении пассажира, в дежурной части ЛПП на станции Челябинск в отношении данного гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Пермь

Вчера, 15 ноября, во время стоянки поезда на станции Пермь-2 сотрудниками транспортной полиции был получен информационный лист от начальника скорого поезда № 29 сообщением «Кемерово – Москва» о том, что на перегоне Кунгур — Пермь пассажир одного из вагонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курил в тамбуре. На станции Пермь-2 пассажир был снят с поезда по акту бригады. Сотрудниками транспортной полиции в отношении мужчины за появление в общественном месте в состоянии опьянения и курение в тамбуре вагона были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ.

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: