В Зауралье детской больнице подарили новое оборудование

Это стало возможным благодаря благотворительной программе банка ВТБ 24 «Мир без слез».

Не секрет, что оборудование в больницах региона обновляется крайне редко. Для покупки современной аппаратуры требуются миллионы. Конечно, такие средства медучреждениям не по карману. Вот и портативный цветной цифровой аппарат ультразвуковой диагностики, который позволяет с высокой точностью определить патологии  почек, сердца, головного мозга и практически всего организма, стоимостью полтора миллиона рублей, для Шадринской детской больницы до недавнего времени был просто мечтой. Сегодня эта уже не мечта, а реальность.

Ежедневно за помощью к медикам обращаются порядка 300 маленьких пациентов и часто им жизненно необходимо качественное и высокоточное обследование. Поэтому современный аппарат УЗИ это не просто мечта, а остро необходимый комплекс. Купить его стало возможным благодаря благотворительной программе банка ВТБ 24 «Мир без слез», условием которой, финансовую помощь в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования для детских больниц, получают только остро нуждающиеся  региональные и городские больницы. Пациенты Шадринской детской больницы уже сейчас могут пройти высокоточную диагностику.  В первые дни после установки «подарка»,одному малышу удалось диагностировать опухоль селезенки.

Согласитесь, самое тяжелое испытание для любого родителя, видеть, как страдает и плачет от боли его ребенок. Но дети не должны плакать! Детство пора радости и веселья. Поэтому по традиции акции «Мир без слез» для маленьких пациентов  представители банка устроили настоящий праздник. В гости к мальчишкам и девчонкам пришли герои любимой телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша,Степашка и Каркуша вместе с композитором Владимиром Щукиным устроили для ребят театрализованное представление, в конце которого каждый малыш получил волшебный сундучок с карандашами и красками.

Также познакомиться с организатором акции руководителем дирекции Банка ВТБ 24 по Челябинской и Курганской области Эдуардом Громовым  в Шадринск приехали Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Лисовский и директор Департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина.  Гости поблагодарили организаторов акции и отметили, что чем больше таких социальных проектов будет реализовано на территории региона, тем качественнее станет обслуживание в системе здравоохранения.

Стоит отметить, что программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. Более ста детских больниц  из 52 регионов нашей страны уже получили необходимую помощь. До нового года мероприятия пройдут в следующих городах: Владикавказ, Ставрополь и Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: