Челябинский губернатор предложил ввести механизм льготной ипотеки для «вторички»

Челябинский губернатор Алексей Текслер предложил премьеру Мишустину запустить механизм льготной ипотеки не только для новостроек, но и для вторичного рынка,
Челябинск

Челябинский губернатор Алексей Текслер предложил премьеру Мишустину запустить механизм льготной ипотеки не только для новостроек, но и для вторичного рынка, пишет КП-Челябинск.

Текслер высказался на стратегической сессии под председательством премьер-министра Михаила Мишустина 18 апреля. По мнению губернатора, предложенные меры помогут сбалансировать спрос на рынке жилья, сделают квартиры доступнее для людей.

Текслер выступал как руководитель специальной финансовой комиссии в Госсовете. Само заседание было посвящено так называемому «опережающему развитию» российской инфраструктуры.

По информации Текслера, в челябинском регионе на вторичный рынок приходится до 70% сделок, а средняя ставка ипотеки – 11,5%. Это сдерживает продажи. Челябинская область стала одним из лидеров по росту цен в этом сегменте, хотя относительно других регионов цены на жилье одни из самых низких.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Челябинске по процедуре комплексного развития территорий под снос попадут 40 аварийных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: