Наигрались: в Тюмени уличное пианино пришло в негодность

В первых числах июня 2017 года на улице Челюскинцев возле дома №29 установили самое настоящее пианино. Любой желающий мог подойти к нему и похвастаться своими музыкальными способностями при этом, если «таланта не занимать». Можно было собрать вокруг себя большое количество людей – любителей музыки. У меня возник вопрос: как пианино пережило лето и осень? Ведь на календаре уже почти декабрь…

Напомню, что инициатором установки музыкального инструмента был житель Тюмени Михаил Матюхин. Он нашел пианино на одной из интернет-площадок В объявлении не было цены – хозяин инструмента отдавал его на безвозмездной основе.

Пианино установили возле цветочного магазина. Настроили, защитили от непогоды пленкой. От вандалов оно никак не защищено. «Наш город стал более культурным», — отметил Михаил Матюхин.

Первое время на нем действительно играли все, кому не лень. Народные музыканты баловали жителей и гостей областной столицы. Сейчас на нем, к сожалению, невозможно поиграть – пианино пришло в негодность. На фотографиях виднеется надпись: «Сломано!!! Вообще! Не открывай!».

Вот так из действующего музыкального инструмента пианино плавно перешло в декоративный элемент улицы. Теперь оно – напоминание о том, что когда-то здесь звучала музыка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: