Жители Тюмени в Сети обозначили «болячки на дорогах»

Где в Тюмени ямы, да побольше? А где поменьше? Жители областной столицы ответили на этот вопрос.

В Тюмени дороги, конечно, одни из лучших в стране, но до идеала все-таки далеки. Сегодня в группе «Инцидент Тюмень» анонимный автор разместил фотографию ямы, которую просто так – случайно – увидеть практически невозможно. Дефект дорожного покрытия не удается обнаружить по ряду причин: во-первых, яма никак не огорожена, во-вторых погодные условия маскируют ее наличие – она доверху наполнена водой.

Автор фото написал её местоположение: «Ребята, на улице Ленина, напротив «Макдоналдса» огромная яма. Я в неё попала и неплохо поцарапала себе бампер. Будьте осторожны!».

Жители областной столицы в комментариях начали обсуждать, кто виноват и куда обращаться.

«Внимательнее надо быть дорожникам, которые во время работ не огораживают участок этих самых работ. Автор, вызовите сотрудников ГИБДД для оформления факта дорожно-транспортного происшествия, пусть дорожники вам авто ремонтируют», – написал Егор Черкасов.

Петр Баринов рассказал, что на своем автомобиле тоже попал в эту яму, мужчина написал: «Думал, колеса отлетели».

И это не единственный инцидент, который связан с недобросовестным отношением к дорожному полотну.

Игорь Ракша – председатель благотворительного фонда «Золотое детство» и депутат городской думы – рассказал об еще одной дорожной проблеме в Сети.

«Гулял сегодня по городу и обнаружил «престраннейшую» картину: на тротуаре — там, где стояли заборы, остались одни дыры. То, что весь город утыкивать заборами смысла нет, говорил я и несколько лет назад на думе, ведь исходя из примера Златоглавой, на тротуарах можно ставить авто и сужать улицы тоже нет резона. Только одно мне невдомек – сколько же стоит для города ставить и убирать заборы в таких объёмах, и кто из чиновников отвечает за такие кардинально противоположные решения? Может, нашим архитекторам есть смысл просчитывать целесообразность установки ограждений совместно с органами ГИБДД?».

На фото: улица Советская

Елена Рябуха не осталась в стороне и выразила свое мнение на этот счет: «У кого-то заводик по производству заборчика. А у кого-то фирма с тендером на установку заборчика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: