В Кургане «повторники» не хотят соблюдать режим

На языке полицейских «Повтоники» — это люди, которые осуждены повторно и должны отбывать наказание в местах не столь отдаленных либо те, кто  уже свое отсидел, но может снова «загреметь».  К такой категории относятся, прежде всего,  подростки, условно осужденные и граждане, склонные к рецидиву. Чтобы не дать этим людям еще раз оступиться, полицейские совместно с  УФСИН по Курганской области проводят профилактические рейды и беседы. Одна из последних операций показала, что курганцы, не дорожат свободой и нарушают установленный режим.  Например, подростки прогуливают занятия в учебных заведениях, допоздна гуляют по улицам Кургана. Родители таких  ребят привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей.

Всего, по информации УМВД России по Курганской области, полицейские успели проверить 1863 лица, состоящих на профилактическом учете, склонных к совершению повторных преступлений.

Более, чем в ста случаях стражи порядка решают вопрос о замене условного наказания реальным лишением свободы либо вменение  дополнительных ограничений, продление испытательного срока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: