ДТП с автобусом. Пострадали дети. Запретим перевозки?

В пятницу 17 ноября в 22:00 в Нижневартовске произошло ДТП с участием автобуса «Ивеко» и ВАЗ 21102. По сведенью ГИБДД по Нижневартовску, водитель «Ивеко», поворачивая налево, не уступил дорогу ВАЗ. Водитель и 5 пассажиров ВАЗ получили ранения. В том числе, двое несовершеннолетних детей 2014 и 2016 года рождения.

Как следует из этой информации, пассажиры в «Ивеко» не пострадали. Зато в «десятке» пострадали все, даже малые дети полутора и двух лет. Судя по количеству пострадавших, водитель вазовской «десятки» нарушил требования правил и перевозил большее число пассажиров, чем разрешено в его транспортном средстве.

Можно с большой долей уверенности утверждать, что водитель легковой автомашины детей перевозил без детских кресел, иначе бы взрослые пассажиры в таком количестве не поместились в «десятке». Получается, что, несмотря на нарушение автобусом «Ивеко» правил проезда перекрёстков, водитель ВАЗ 21102 пренебрег правилами перевозки людей и детей. Чем нарушил 2 пункта ПДД и должен быть привлечен к административной ответственности по двум пунктам.

На этом фоне очень интересно, что ГИБДД по ХМАО-Югре в сводке происшествий не обращает внимание на данное обстоятельство. Несмотря на то, что прошлая неделя была объявлена неделей «Памяти жертв ДТП в Югре». А ведь именно на профилактику подобных нарушений и направлены различные усиления и напоминания сотрудников Госавтоинспекции.

ИА «Уральский меридиан» отправит запрос в ГИБДД по ХМАО-Югре, чтобы выяснить, применялись ли к водителю ВАЗ 21102 какие либо меры административного воздействия, в связи с нарушением правил перевозки людей и детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: