Дмитрий Медведев изучил возможности нефтяной Югры | Уральский меридиан

Дмитрий Медведев изучил возможности нефтяной Югры

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой посетили нефтяные месторождения «Роснефти». Встречу организовал глава нефтегиганта Игорь Сечин.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан» визит Дмитрия Медведева приурочен к открытию эксплуатации «Эргинского кластера» – группы месторождений, считающихся перспективными по нефтяным запасам Западной Сибири. В группу входят Чапровский, Кондинский, Эргинский, Западно-Эргинский и Ендырский месторождения.

Прогнозируемое количество запасов нефти кластера насчитывает порядка 259 миллионов тонн, из них около 90% относятся к трудноизвлекаемым.

Пусковая мощность комплекса позволит собирать 2,3 миллиона тонн нефти и 120 миллионов кубометров газа в год. Далее, с помощью 23-х буровых установок пробурят 2420 горизонтальных скважин, подготовят и обустроят 100 кустовых площадок. Максимальная добыча «Эргинского кластера» составит порядка 8,8 миллионов тонн нефти в год.

Дмитрий Медведев отметил, что в целях оптимизации затрат на благоустройство месторождений кластера, инфраструктура будет объединена с мощностями Приобского месторождения.

Ранее, 20 ноября, по прибытию в Ханты-Мансийск, Дмитрий Медведев провел совещание с губернатором Югры Натальей Комаровой. На нём обсуждались потребности округа в развитии образования, строительстве новых школ.

Наталья Комарова отметила, что в Югре отмечается нехватка учебных заведений. В планах регионального правительства возведение около 90 школ.

«Это серьезные объемы. Рассчитываем, что правительство Российской Федерации поддержит нас в этом вопросе», – заключила Наталья Комарова.

Отметим, что Наталья Комарова является ставленницей Дмитрия Медведева в бытность его президентства. Этот факт, как особое отношение Дмитрия Анатольевича к Наталье Владимировне, всегда отмечают оппоненты губернатора, связывая её чуть ли не родственными узами с премьер-министром России. Однако подтверждений этим слухам до сих пор не имеется.

Сегодня в Ханты-Мансийске нашими корреспондентами отмечены усиление мер безопасности. В центре города по маршруту движения правительственного кортежа присутствуют наряды сотрудников ГИБДД, полиции и ФСБ (в штатском). По городу передвигаются «гелендвагены» ФСО со специфическими номерами. На улицы выгнана вся снегоуборочная техника, спешно устраняющая последствия серьезного ночного снегопада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: