В "Ночь искусств" на Ямале изгоняли вампиров и творили дела | Уральский меридиан

В «Ночь искусств» на Ямале изгоняли вампиров и творили дела

О том, что ноябряне – человеки гостеприимные и в некотором смысле творчески даже наивные, можно говорить часами. До Ямала «высокое искусство» если и доезжает, то ему там очень холодно, поэтому приходится учиться создавать своё, здешнее с международным отливом. Вот и во всероссийскую культурную акцию «Ночь в музее» подключилось к этому делу куча молодёжного народа, готового продемонстрировать свои ЗУМы (знания-умения-навыки) и наудивлять жителей города по самые инстаграммы.

Порассмотрев в социальных сетях невиданное количество ярких фотографий, могу сказать, что два экспоната вполне-таки в международном тренде.

Первый – оживающие скульптуры и картины. Не смотря на то, что в мало-мальски почтенных мегаполисах оживляжем занимались все от мала до велика, в Ноябрьске это произвело впечатление неожиданное. Например, журналист первой городской общественно-политической газеты «Северная вахта» Людмила Бондырева так и написала в своём полосном материале:

«По залу гуляли живые скульптуры. С висящей на стене картины, перешагнув подрамник, спускалась фигура. Шокирующее зрелище».

Все фото в материале – Вячеслав Овчинников, «Северная вахта».

Ещё одним своеобразным экспонатом стало фруктово-овощное полотно, на создание которого ушло примерно 52 килограммов садово-плодовых культур и половина суток на крепёж. Присутствовавшие на мероприятии аниматоры говорили, что чеснок вовсе не случайно затесался среди мандаринов, яблок и лаймов – он отпугивал вампиров. Так что передаём привет Румынии.

Фестиваль современного искусства «Будь Больше» проходил впервые и некоторые уверенно говорят, что это заслуга не только всего коллектива музейного ресурсного центра, но и, в частности, приехавшего из СПб буквально два месяца назад Андрея Филонца, решивший, что помимо работы в КСК «Ямал» было бы не плохо взбудоражить местную общественность. чем-нибудь «эдаким».

Дальше уже подтягивали всех, кто смел и находчив – на мероприятии оказался многоярусный антигравитационный метровой высоты торт, который тренировал «Силу воли» посетителей; читающий голос выступление 2004 года Джима Керри в кромешной темноте отдельной комнаты; отрывок из спектакля «Антигона»; танец; дефиле и многое, без чего не мыслим сейчас культурный вечер. Для детей программа была особая – сбор кубиков, рисунки на длинном ватмане и «Жизнь в книге», которая практически полностью состояла из книжной атрибутики.

Может быть, именно с этого мероприятия и начнётся у молодёжи арт-бум, а пока ждём следующей креативной акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: