Что нашли тюменцы в ящиках после визита МЧС?

пожарные

Использование печей в частном секторе для прогревания помещения – это альтернатива обычному способу отопления в зимнее время года. Сейчас отопительный сезон в самом разгаре, но к сожалению, не все знают, как правильно обращаться с печным отоплением, какие меры предосторожности необходимо учитывать, чтобы не дать волю огненному пламени, которое быстро разрушит все на своем пути.

Государственный пожарный надзор посетил Калининский район в Тюмени с целью провести профилактические беседы, которые помогут избежать трагедии. Этот район в основном газифицирован, но у домовладельцев помимо жилого дома еще имеются бани, у которых печное оборудование используется с нарушениями правил пожарной безопасности.

Спасатели провели операцию «Отопление-2017», в ходе которой они провели визуальный осмотр печей, обозначили ключевые требования безопасности к печному отоплению. Кроме этого, сотрудники спасательной службы рассказали тюменцам, как обезопасить себя и близких от возникновения языков пламени. Информация о профилактике возникновения пожара была также доведена до тех жителей, которых не оказалось дома. В почтовых ящиках были оставлены памятки.

Цель проведения рейда заключалась в том, чтобы рассказать о причинах возникновение пожара, казалось бы – это элементарно, но к сожалению, чаще всего, именно этими правилами пренебрегают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: