В Югре администрация «шумных» соседей призовет к тишине

В Югре вступил в силу закон о нарушении тишины. Теперь нарушение общественного порядка будет регулироваться не только сотрудниками полиции, но местной администрацией. Ранее ИА «Уральский меридиан» уже об этом сообщало. Согласно новому законодательству уже создана Административная комиссия по рассмотрению жалоб. Нарушители тишины могут быть оштрафованы на сумму до 15 тыс. рублей.

Как заверила Роза Киричек, начальник отдела по организации работы административной комиссии администрации Сургута, что каждое дело будет рассматриваться индивидуально и если по результатам проверки будет выявлено, что правонарушение произошло не преднамеренно, то нарушитель может получить выговор. В случае если будет доказан злой умысел, то с правонарушителя будет взыскиваться штраф.

Теперь временные рамки строго оговорены. По новому регламенту нарушение административного порядка считается шум внутри многоквартирного дома с 22.00 вечера до 8.00 утра. Ремонтные работы в квартирах разрешено проводить с 8:00 до 21:00 и запрещается в выходные и праздничные дни.

Особенно такое нововведение актуально для жителей новостроек. Когда, еще в течении нескольких лет после заселения дома, по выходным соседи просыпаются под звуки перфораторов. Причем как показывает практика, сверлят обычно не одна квартира, а сразу несколько.

Кстати, обратиться в полицию можно даже если нарушают тишину электроприборы соседей, причем не зависимо от времени суток. Музыка в машинах под окнами тоже может стать причиной нарушения тишины.

Успокоить нерадивых соседей и провести вечер в тишине, можно обратившись в местный УВД. Информацию о шумных соседях собирают сотрудники полиции или местные участковые, а в дальнейшем информация передается в Административную комиссию.

Есть и исключения в законе, например нововведения не затрагивают если шум связан с маленькими детьми, действиями экстренных служб или шум происходит от действий коммунальных служб (например: работы по очистке снега) или проводятся религиозные мероприятия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: