Антикоррупционный форум ОНФ в Челябинске. Плюсы и минусы

21 ноября в Челябинске прошёл очередной антикоррупционный форум ОНФ «За честные закупки». В этот раз обсудили закупки питания в бюджетных учреждениях.

У каждого человека есть возможность бороться с коррупцией. Для этого не нужны какие-то особые и специфические принадлежности. Достаточно просто заходить на официальный сайт zakupki.gov.ru и просматривать последние закупки по своему населенному пункту. Разумеется, для повышения своего скилла придется что-то читать или общаться с другими людьми, которые этим уже занимаются достаточно долго. Можно, например, зайти на сайт ОНФ «За честные закупки», там изложены основные базовые «серые» схемы, которые используют заказчики и подрядчики.

Форумы нужны только для совместного обсуждения и нахождения каких-то результативных схем решения проблем.

На Челябинском форуме этой результативной схемой могут стать новые логистические центры для доставки питания, которые позволять не только сэкономить на стоимости, но и сохранить существующее качество продукции.

Помимо специализированных секций, также была открыта секция «Расследования. Для начинающих активистов». Отличная идея для секции с таким названием, только оно не отразило внутренней её сути. Большую часть времени говорили о чём угодно, но только не о расследованиях. Приехала какая-то девушка из Москвы, которая сначала 2 раза сделала общую панораму на телефон, а потом рассказывала о том, что каждый из нас является СМИ, у каждого из нас есть соцсети и прочее. Я всё это знаю, я пришёл сюда за другим. Расскажите мне, как выявлять аффилированность компаний с помощью сторонних ресурсов, раскройте детальнее «серые» схемы. Потом обсуждали какие-то многомиллиардные кейсы, разумеется, это ведь то самое, с чего должен начать свою деятельность новичок. Из-за этого бессмысленного трёпа на вопросы у нас осталось всего 10 минут. Эта секция меня сильно разочаровала.

Второй момент, который меня огорчил – это презентации. Спикеры их абсолютно не умеют создавать, они даже не понимают, как они должны выглядеть. Куча текста, графиков, таблиц. Да, с одного метра я всё это увижу, а что делать людям на последних рядах?

Несмотря на грустную секцию расследований и проблемы с презентациями, я считаю, что форум в целом удался. Такие форумы нужны, но надо подходить тщательнее к подбору спикеров и качеству визуальной составляющей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: