Прокуратура настояла. Зауральцу дали строгача | Уральский меридиан

Прокуратура настояла. Зауральцу дали строгача

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении 64-летнего Григория Снегирева, осужденного Юргамышским районным судом по ч.1 ст.108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны) к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Установлено, что 24 сентября 2016 года на берегу озера Убиенное около д.Кулаш Юргамышского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения Снегирев из-за ранее произошедшей ссоры нанес удар ножом знакомому, который от полученного повреждения скончался на месте происшествия.

В апелляционном представлении государственный обвинитель настаивал, что принятое судом решение не соответствует фактическим обстоятельствам дела, является незаконным.

Характер действий осужденного, обстоятельства совершения преступления прямо указывали на преследование одной цели – лишение жизни потерпевшего. При этом действия погибшего не давали оснований Снегиреву воспринимать их как посягательство, реально и действительно угрожающее его жизни или здоровью, что свидетельствовало от отсутствии в действительности общественно опасного посягательства со стороны потерпевшего.

Суд второй инстанции согласился с доводами стороны обвинения. Приговор Юргамышского районного суда был отменен и постановлен новый. Действия Снегирева квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ему назначено 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: