Тюменец проехал со скоростью 140 км/ч и остался недоволен

Житель Тюмени, нарушая скоростной режим, встретил в попутном направлении другого нарушителя (он ехал без света). Ситуация чуть не закончилась трагически.

Автор истории под именем в Сети «Злой Работник» рассказал:

«Дорогие водители! Обращаюсь к вам! У меня крик души уже. Еду я по трассе (Велижанский тракт) и скорость приличная – около 140км\ч, на трассе нет фонарей, только в населенном пункте. Я ехал на своей машине, и вот этот «водитель», который ночью даже не удосужился включить фары и габаритные огни с целью обозначить себя на дороге, чуть не спровоцировал занос моего автомобиля.

Благо я быстро среагировал. Начал его тормозить, а это «чудо» ускорилось, не стал догонять. И те водители, у которых одна фара горит, а другая якобы секунду назад потухла (неважно, как), которые дальний свет фар включат и едут, и без разницы, что встречный поток машин слепит! Дорогие водители, я к чему это написал, перед выездом куда-либо вы должны проверить состояние вашего автомобиля, габариты вашего транспортного средства, ближний и дальний свет фар.

Это вы должны изначально знать! Вы если руками не умеете пользоваться, в таком случае съездите на станцию технического обслуживания и попросите, чтобы вам лампочку поменяли, а тем, кто по трассе ездит без фар с «дальниками» — сразу можно менять прокладку между рулём и сидением! Почитайте правила, что нужно делать перед выездом автомобиля! Спасибо за внимание».

Тюменцы восприняли этот пост по-разному. Одни осуждали автора истории, дескать сам виноват – гнал, другие поддерживали его, так как без света ездить ночью сравнимо с преступлением.

«Ночь, темно, нет фонарей, вы 140 идете. Не глупо ли? В первую очередь-то вы должны думать о своей безопасности. Тем более на этом тракте зверья полно, которые бегают через дорогу. Им тоже фары включать?» — высказал свою точку зрения Евгений Казаков.

Александр Кринцов не остался равнодушным к данной теме: «Полностью солидарен с автором данного поста. 140 реально многовато будет. Звери тоже без «светоотражаек» бегают, мы ж не в Костромской области, где зверье снабдили светоотражающими ошейниками!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: