Сделаем зашквару Ютуба! Югорчане запустили канал про «Батю»

Про легендарный ролик «Дорога в моём дворе«, снятый сургутскими креативными единомышленниками, я уже как-то писала в «Уральском меридиане»   и даже дарила эксклюзив — слова первой и второй песни! Но Антон Хралович решил не отступать и посягнул вместе со своей командой сразу на самое святое — на Ютьюб. Сделал это как в грибоедовской комедии «Горе от ума»  — «с толком, с чувством, с расстановкой», задействовав в съёмках всю местную артиллерию.

Чувствует мои сердце, печень, почки история эта выйдет далеко за пределы нашего югорского региона…

Итак, давайте разберём секрет популярности канала «Батя»?

1 Вечный конфликт «отцы и дети», который трогает за живое всех. Бабушка и дедушка — в кадре.

2 Использование в кадре ребёнка, говорящего на современном сленге, а также молодёжной танцевальной группы (на вопрос «Почему ребята двигают не в такт музыке?» ответ получила логичный: «Танцевали не под ту, что надо», но это секрет!).

3 Неформальность подачи текстового материала, игра слов.

4 Развенчание мифа «о Бате», разгуливающем в матроске и непонятной шапке-ушанке.

5 Развенчание привычных бытовых мифов: бургер на блюде, холодильник, усыпанный магнитиками, «интеллектуальность» низкопробного хип-хопа, любовь шаурмячной темы у блогеров, котик, а также действенных способов воспитания — спортивный мяч, гитара, карты, вырезание по дереву, ремень.

6 Появление в кадре местных «звёзд», например, исполнительницы Алёны Поль, которая участвовала в этом году в шоу «Голос» в команде Димы Билана, или Дениса Михальского, пишущий тексты КВН-командам, одерживающие на федеральном уровне победы.

7 Конкретизация «врага» — фотографии любителей хайпа и мемов — топовых ютуберов — позорно вешаются на доску (из страха быть сожжённой заживо их имена здесь не пишу, вы и так их знаете).

8 В основе сюжета — шпионские игры. Заседание мужчин-спецагентов, обсуждающих спасение молодого поколения, развешанные повсюду видеоэкраны и очевидное стратегическое планирование.

9 Конкретизация фигуры «воина» — «мне 35 и я отец».

10 Плотная концентрация кодов культуры на пять секунд просмотра- Гайдай, Сталин, Хованский, инквизиции в Испании…

И, наконец, отсылка к самому громкому инфоповоду последнего полугодия — рэп-баттле, за указание названия которого, как и за вставку трансляции, многие известные СМИ поплатились штрафом в 50 000 рублей.

Смотрим!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: