БлогКвест по больнице: как решили вопрос очередей в Сургуте

Две недели отпуска пролетели неожиданно быстро. Было куча планов, предложений, на электронную почту поступали пресс-релизы мероприятий в городе. В общем, решила в этот отпуск поболеть. Сначала процесс шел не заметно. Появился насморк, кашель, но когда поднялась температура и заложило уши – терпеть стало невыносимо. Пришлось идти сдаваться врачам.

Честно признаться, первый больничный, который мне показался отпуском. Не считая прекрасного периода в жизни, когда мне довелось полежать в Сургутской перинатальной больнице.

Когда в марте следила за новостями и смотрела сюжеты о переезде Сургутской городской поликлиники №4, так сильно не переживала и не ратовала как сейчас, когда пришлось все удобства ощутить на себе. Только оказавшись в толпе больных поняла, как все функционально и замечательно устроено.

Поверьте, за две недели открытого больничного листа можно разглядеть все возможности одного здания: кабинеты приема узких специалистов, процедурные кабинеты, рентгеновские снимки и кабинеты физиотерапии. Времени было предостаточно и мои похождения для солидности будем называть БлогКвест .

В марте Сургутская городская поликлиника №4 переехала из старого здания общежития, приспособленного для больницы в специализированое, строящееся специально под больницу. Если раньше в узких, длинных, обшарпанных коридорах люди не могли разойтись потому, что очередь в коридоре перекрывала проход или по утрам, возле процедурных кабинетов образовывалась пробка.

Теперь проблема очередности в новом здании больницы полностью решена. Посетителе сразу на входе могут получить талон электронной очереди и больше нет необходимости расспрашивать посетителей «Кто последний?», «А перед Вами?», «А у вас по времени или по очереди?».

Казалось, что талоны электронных очередей – это услуга, которая будет доступна только в банках. Оказывается, муниципальная больница тоже может предложить этот удобный сервис горожанам.

Павда очередь сама не уменьшается, болеть стало намного приятнее и видимо весь город рванул на процедуры. Утро БлогКвестов начиналось с того, что брался талон на внутривенные инъекции и дальше можно было проходить на физиопроцедуры. В среднем пропускная способность процедурного кабинета 1-1,5 часа. Примерно столько занимало времени с момента получения талона до подхода очереди.

Отдельно стоит обратить внимание на оборудовалось помещений для людей с ограниченными возможностями. При проектировки здания учитывались все возможные пожелания: ограничители в виде желтых полосок, минимальное количество порогов и ступенек, на каждом этаже уборные для маломобильных граждан, звуковые оповещения электронных очередей (очень нужная штука, учитывая, что две недели мне пришлось провести в плохой слышимости) и таблички с сурдознаками.

За время больничного удалось даже посетить рентген кабинет и сделать снимок пазух носа. По сравнению со старым зданием и оборудование и специалисты, находятся в комфортных условиях. В кабинетах достаточно места чтобы специалист мог свободно сидеть за столом и не стучаться спинкой кресла об аппарат.

В свое время поднимался вопрос о нехватке парковочных мест вокруг больницы. Действительно, на территорию парковки так и не удалось заехать. Слишком тесной она выглядела, но бросать машину на середине дороги тоже не пришлось. Постоянный поток и смена машин и каждый раз можно было найти удачное парковочное место.

Последнее время, люди больше высказывают неудовольствие работой местного здравоохранения, но качественно провести больничный очень хороший подарок от Департамента здравоохранения. Не даром, губернатор округа приезжала на открытие нового здания городской больницы № 4.

БлогКвест удался, не обещаю, что теперь буду болеть каждый год, но мороз по коже от слова «больница» больше не будет пробегать по коже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: