Дмитрий Хапов: в Зауралье неделя позитивных новостей

Дмитрий Хапов, журналист, руководитель молодежного движения «Наш Заозёрный» подвел итоги недели в традиционной рубрике ИА «Уральский меридиан»:

В регионе завершён этап реализации проекта «Комфортная городская среда» этого года. Итоги подвёл губернатор Курганской области Алексей Кокорин во время объезда по некоторым курганским дворам и общественным пространствам. На этой же неделе было завершено строительство первого в городе скейт-парка.

Итоги реализации программы в этом году радуют: в городе появились как новые общественные пространства, так и реконструированы старые. Площадь Мальцева и Привокзальная площадь, скейт-парк и территории у нескольких курганских школ, сквер в Рябково — это достойный результат. Во многих местах раньше не было асфальта и освещения, скамеек и зеленых насаждений, а сейчас эти уголки стали центрами притяжения местных жителей.

Власти Кургана запускают масштабную модернизацию городской коммунальной техники. Как рассказал руководитель администрации Кургана Андрей Потапов (который и стал собственно инициатором проекта), это самое масштабное обновление парка за последние 10 лет.

В мэрии считают, что новая техника поможет активнее справляться с уборкой дорог от грязи и пыли летом, от снега и наледи — зимой. Сам Потапов уверен, что в ближайшие 2-3 года удастся полностью обновить парк коммунальной техники в муниципальных предприятиях, которые отвечают за уборку города и могут выполнять ремонт дорог.

Названы победители конкурса на президентские гранты. Впервые 9 проектов из Зауралья получили поддержку на общую сумму в более 10 млн. рублей. В число победителей вошли 2 243 некоммерческие организации из всех регионов страны. Раньше регионы особо не жаловали в этом конкурсе, но сейчас наибольшее количество победителей именно из регионов и сельских территорий.

Все, что было основное на этой неделе, СМИ смогли отразить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: