За мошенничество с авто злодея посадили на полтора года

Карталинским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 38-летнего мужчины, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, а именно, в совершении мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что мужчина по устной договоренности приобрел автомобиль БМВ 316 компакт, обещая выплатить 120 000 рублей за несколько месяцев и уехал на авто без составления соответствующих документов. Далее под предлогом оформления страхового полиса ОСАГО, получил от матери владельца машины регистрационные документы на данный автомобиль, обещал рассчитаться, заверив ее, что денежные средства он передаст частями до конца 2016 года. Однако, игнорируя неоднократные требования о выплате денежных средств за продажу автомобиля, оригиналы документов, машину и деньги не вернул, перестал отвечать на звонки, продолжал пользоваться похищенным автомобилем, после чего и вовсе обменял его на автомобиль Пежо-406, принадлежащий иному лицу, предъявив фиктивный договор купли-продажи автомобиля.

При избрании подсудимому вида и размера наказания суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, учел наличие четверых малолетних детей и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: