Альберт Фахрутдинов: «В Тюмени мало пишут об экологии»

Что было самым важным и востребованным за прошедшую неделю, по мнению экспертов? О чем писали СМИ Тюмени, а о чем решили умолчать? На что стоило обратить особое внимание, а что было незаслуженно «раздуто»?

Сегодня ИА «Уральский меридиан» подводит новостные итоги недели с Альбертом Фахрутдиновым, генеральным директором ООО «Тантал», членом штаба регионального отделения в Тюменской области Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», председателем комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области.

Альберт Фахрутдинов:

По моему мнению, одной из важных тем можно считать проведение 14 ноября 2017 общественных слушаний по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг города Тюмени. На этих слушаниях мы отстояли свою инициативу – лесному поясу вокруг города быть, правда, его размер будет немного меньше, чем планировалось изначально.

 

Также СМИ стоило больше внимания уделить размещению в сети Рейтинга экологического развития городов России, подготовленного Общероссийским народным фронтом, аналитическим центром «Эксперт» и Министерством природных ресурсов России. И обратить свой взгляд на проведенные 16 ноября 2017 года публичные слушания по внесению изменений в Концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации объектов переработки и захоронения твердых бытовых отходов в Тюменской области.

Примечание автора: на общественных слушаниях от 16 ноября 2017 года обсуждали проблему переработки мусора, которого в регионе становиться все больше. Для того, чтобы не допустить «мусорной ловушки» в которой может оказаться Тюмень, необходимо прийти к тому, чтобы использовать мусор как вторичное сырье, как следствие – создавать производства, работающие на вторичном сырье, улучшать экологическую ситуацию.

Тюменские органы власти одними из первых в стране утвердили региональную схему обращения бытовых отходов, предполагающую строительство мусоросортировочных заводов, на «плечи которых» и ляжет выполнение этой миссии – отделить полезные фракции от непригодных для дальнейшей переработки», – подробнее на ИА «Уральский Меридиан».

По-настоящему недооцененными нашими журналистами, на мой взгляд, стали два инфоповода. Речь идет о Рейтинге экологического развития городов России, где в том числе фигурирует и Тюмень, а также о слушаниях от 16 ноября. Все-таки местные СМИ «тяжело» пишут об экологическом состоянии Тюмени и Тюменской области, — сказал Альберт Фахрутдинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: