В Тобольске идет операция по спасению лебедя

На реке Аремзянка возле плотины плавает огромная птица – лебедь. Лед на реке застывает стремительно – с каждым днем морозы становятся все крепче, а птица ослабла настолько, что взлететь не в состоянии. Без помощи людей ей не выжить.

Информация появилась вчера утром в группе «Тобольск МероПриятный». Операция по спасению проводится по инициативе участников сообщества, а именно Вадимом Калина и Святославом Винокуровым. Кроме этого, уже нашлась ветеринарная клиника, которая готова будет помочь поставить «на ноги» птицу и пережить ей трудные времена.

Сегодня поступила дополнительная информация по поводу инцидента. Тоболяки съездили к плотине, где «обитает» лебедь. К сожалению, вызволить птицу из «ледяного плена» на данный момент не предоставляется возможным. Существуют факторы, которые препятствуют спасению: омут, течение, полыньи, тонкий лед, огромные коряги. Спасатели разводят руками…

Вадим Калина рассказал, что ситуация усложняется тем, что птица сама по себе огромная, «в небе кажется большой, а на земле тем более». Есть и положительный момент, лебедь не отказывается от еды, ему бросают хлеб, и он его с удовольствием проглатывает.

По мнению спасателей, вызволить из водного плена огромную птицу можно будет только в том случае, если она полностью ослабнет. Местные жители пообещали, что, как только появится возможность, постараются загнать птицу в стайку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: