Александр Лобов: новое послание, новый пиар, новый бюджет

Какие из освещенных в СМИ Югры событий и тем можно считать наиболее актуальными и показательными за последнюю неделю: своим мнением делится Александр Лобов, общественный деятель и блогер из Нижневартовска:

— На этой неделе в Югре одним из самых заметных событий стало обращение губернатора Югры Натальи Комаровой к депутатам автономного округа, главам муниципалитетов и общественности. Послание получилось не только коротким, всего около 20 минут, но и скучным, малоинформативным, без какой-либо конкретики. Видимо, предполагая это, его проигнорировали все депутаты Государственной Думы, избранные от региона, чего ранее в Югре не наблюдалось. В своём докладе Наталья Владимировна предложила объявить 2018 год Годом гражданского согласия. Боюсь представить, что нас ожидает в этот год, если оглянуться назад, на 2016 год — Год детства, когда все мы помним ужасную аварию, унесшую жизни детей-спортсменов, 2017 год — Год здоровья, когда в муниципалитетах Югры идет оптимизация учреждений здравоохранения и люди в панике «бьют во все колокола» в надежде быть услышанными. Единственное, что хоть немного привлекло внимание общественности к посланию губернатора, так это слух о том, что его якобы посетил бывший супруг Натальи Комаровой Вадим Комаров. Что, впрочем, оказалось неправдой.

Также накануне произошло назначение первого заместителя директора департамента общественных и внешних связей ХМАО — Югры Константина Репина. Он уже вчера успел отличиться в блогосфере Югры своим неоднозначным поступком, а именно искажением фамилии собеседника в публичном обсуждении эффективности губернатора в одной из социальных сетей – так, что получилось неприглядное слово. К слову, после этого он извинился, обвиняя в своей «опечатке» функцию Т9. Возможно, права одна из журналисток Югры, не понаслышке знающая пиар и блогосферу, что бывший пиарщик Натальи Комаровой Вера Царева теперь покажется нам королевой пиара с таким сменщиком.

На прошедшей неделе в Югре приняли бюджет на 2018 год — по мнению депутата Думы ХМАО Виктора Сысуна, «бюджет упадка и бедности». Он сформирован со снижением динамики доходов и увеличением расходов по сравнению с 2017 годом. Параметры предполагают умеренную динамику снижения цен на нефть с 43,8 долларов за баррель в 2018 году до 42,4 в 2020 году и уменьшение объёмов добычи нефти с 224,1 млн тонн в 2018 году до 215 млн тонн в 2020 году. Доходы на 2018 год относительно ожидаемых поступлений 2017 года будут на 1,5% ниже и составят 177 млрд рублей. Расходы увеличатся на 1,2% и составят 199,6 млрд. рублей. Дефицит составит 22,6 млрд рублей. При этом на зарплату губернатора Югры планируется потратить в 2018 году 4,8 млн рублей. Глава региона обойдется югорскому бюджету в 400 тысяч рублей в месяц, что немного больше, чем в прошлом году. Неизменными останутся доходы председателя думы ХМАО (сегодня эту должность занимает Борис Хохряков). В бюджетах 2017 и 2018 запланирована зарплата спикера в 10,5 млн рублей в год — это 875 тысяч рублей в месяц. Напомню, это при бюджете Югры «упадка и бедности».

Фото с сайта admhmao.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: