В Тюмени показали электробус и новые технологии оплаты

Сегодня, 27 ноября, всем желающим на тюменской городской площади был продемонстрирован новый общественный транспорт, который будет служить тюменцам долгое время. В центре внимания оказался электробус (ЛиАЗ-6274В), так как транспорт во многом экспериментальный. Кроме этого, в скором времени курсировать по городу будут автобусы (НефАЗ-5299-30-51) с двигателями на метане.

Для многих жителей областной столицы по значимости не уступала тема, которая связанна с безналичной оплатой проезда — такая возможность реализована. Теперь, пользуясь услугами современных автобусов, можно забыть о мелочи в карманах, достаточно будет поднести карту к терминалу.

Кроме этого, реализована оплата с помощью таких сервисов как Android Pay, Samsung Pay и Apple Pay. Вам не надо доставать карту, если она «привязана» к смартфону. Достаточно поднести смартфон к терминалу вместо карты — деньги за проезд спишутся моментально. Такая технология призвана защитить ваши данные, а также с комфортом, «без лишних движений», позволит оплатить проезд.

Терминал в электробусе будет располагаться возле турникета, он полностью заменит кондуктора. Войти в «электрический автобус» можно только через переднюю дверь.

Электробус будет передвигаться исключительно за счет электричества от аккумуляторов. Салон обогревается за счет дизельного двигателя, так что холодно там точно не будет, даже если разрядятся аккумуляторы. Зарядка будет производиться двумя методами: один — быстрый, для этого предусмотрен отдельный «топливный бак», другой — медленный, такую зарядку будут использовать на длительной стоянке.

Вся новая линейка техники оборудована камерами видеонаблюдения, водитель автобуса в онлайн-режиме видит обстановку в салоне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: