Ямал – это гражданский мир и согласие | Уральский меридиан

Ямал – это гражданский мир и согласие

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провёл очередное заседание Консультативного совета по вопросам этноконфессиональной политики. Участие во встрече, которая состоялась в Салехарде, приняли лидеры общественных и национальных общин, организаций, ассоциаций, традиционных религиозных объединений, работающих на Ямале, главы муниципалитетов, СМИ и представители власти.

По данным исследований, 82% опрошенных жителей региона положительно оценивают состояние межэтнических отношений. Губернатор отметил, что это – закономерный результат совместной работы власти и гражданского общества и выразил благодарность всем, кто принимает участие в этой масштабной работе.

«Сейчас нам важно не только сохранить уникальную ямальскую систему межэтнического и межрелигиозного согласия, но и корректно дополнить её с учётом современных требований», – подчеркнул глава арктического региона.

На заседании совета обсуждались актуальные вопросы состояния межнациональных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе и укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений. Важной темой повестки дня стала тема «Языковая политика: Ямальский аспект. Русский язык как традиционная основа взаимопонимания и сотрудничества народов России, актуальные вопросы национальной и языковой политики, сохранение родных языков народов России, популяризация русского языка, в системе образования ЯНАО». Об опыте работы в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений проинформировали участников заседания главы муниципалитетов Иван Кононенко (Салехард) и Алексей Романов (Ноябрьск).

Глава региона отметил позитивный опыт и порекомендовал более активно использовать площадки муниципальных общественных палат и общественных советов при главах МО для того, чтобы все заинтересованные стороны могли бы сотрудничать и решать актуальные вопросы оперативно и во взаимодействии, как между собой, так и с представителями власти.

Во время заседания был утверждён план работы консультативного совета по вопросам этноконфессиональной политики при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа на 2018 год. В плане восемь актуальных для региона тем – от роли молодёжных общественных объединений в профилактике межнациональной (межэтнической) нетерпимости и опыта взаимодействия государства и общества в реализации патриотического воспитания граждан до успешных практик реализации культурно-просветительских проектов, направленных на укрепление единства российской нации и формирование культуры межнационального согласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: