Тюменец передал полицейскому 500 рублей и попал под статью

Житель Тюмени вчера, 27 ноября, передвигался по городу без водительского удостоверения, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Сотрудники полиции выявили нарушение и пригласили оформить протокол, но мужчина решил пойти другим путем.

События развивались в областной столице на улице Проезд Заречный. Именно там стражи правопорядка решили остановиться, чтобы мониторить дорожную обстановку — ловить нарушителей закона. Место оказалось удачным.

Для проверки документов они остановили легковой автомобиль, но как оказалось, документов у водителя не было. Так как вождение без прав — это грубое нарушение ПДД, которое грозит серьезным наказанием, владельца транспортного средства пригласили в служебный автомобиль для оформления соответствующего протокола.

Автовладелец для себя решил, что обойдет закон, для этого он достал из кошелька купюру в 500 рублей и протянул сотруднику полиции. Такое действие привело к дополнительному нарушению закона, а именно к статье «Покушение на мелкое взяточничество» (ч. 3, ст. 30, ч. 1, ст. 291.2 УК РФ).

Пятьсот рублей «могут отправить» тюменца за решетку максимум на один год (согласно ч. 1, ст. 291.2 УК РФ)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: