Рассрочка за незаконные долги?

Фонд капитального ремонта Югры предлагает рассрочку гражданам, накопившим серьезные долги по оплате взносов в Фонд. Предполагается, что должнику, после обращения в Фонд, будет предложено оплатить 30% от суммы долга, оставшуюся часть можно будет погасить по заранее выработанному графику.

Сроки проведения «акции» до 31 декабря 2017 года. После этой даты приёма заявок не будет. В Фонде напоминают, что на задолженность, как в полном объеме, так и на её остаток, начисляются пени.

Это в высшей степени непонятно. Поскольку, как полагают юристы, понятие об обязательных сборах в некие Фонды, без того нарушает конституционные нормы. Ведь это не платеж, это сбор. А облагать некий сбор, на непонятно какие нужды, для неизвестно каких услуг, которые будут выполнены неизвестно когда – нонсенс. Тем более, что пени можно взимать строго по решению суда, чего не делает тот же Фонд капремонта Югры.

Руководство Фонда сообщает, что на сегодня задолженность граждан Югры составляет в районе 1,7 миллиарда рублей. Всего в текущем году Фондом отправлено 62 тысячи претензий на сумму 1,1 миллиард рублей. И, чтобы увеличить собираемость, руководство приняло решение изменить тактику и предложить рассрочку долгов. Со слов представителей Фонда, такая мера работает, собираемость долгов увеличилась.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», повышения сумм взносов в Фонд капительного ремонта Югры будущем году не предусмотрено. Максимальная ставка в доме с лифтом так и останется на уровне 13,85 р.

Также, стоит помнить о скандальном начислении зарплат руководителями Фонда в размере миллиона рублей себе любимым в 2015 году. Всё это, тем более на волне протестов ввода обязательного сбора на капремонт, вызвало негодование и недоверие к Фонду у югорчан.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: