В Югре выросли тарифы на ЖКХ. Коммунальщики хотят еще

Югорские власти на днях приняли решение разрешить рост тарифов ЖКХ на 6,4% с 1 июля 2018 года. Это предельное повышение коснётся 17 муниципалитетов. Остальные 79 увидят рост до 4%.

Несмотря на то, что официально правительством заявлено, что с 1 января 2018 года повышение тарифов на ЖКХ не будет, это не совсем так. По некоторым муниципальным образованиям разрешено увеличить стоимость услуг с нового года на 2,4%.

Русурсоснабжающие компании и профсоюзы считают, что рост тарифов нужно увеличить, т.к. растёт зарплата югорчан. Однако это не верно, но и никак не относится с действительностью. Во-первых, прямой рост зарплат наблюдается в Югре лишь на госслужбе. И, чтобы выполнить требования правительства по росту зарплат, руководители госкомпаний и ведомств приходится урезать премии, надбавки и т.п. никак положительно не влияет на доходы населения.

Потом государственный сектор хоть и большой, но достаточно низкооплачиваемый. А в частном секторе рост зарплат не происходит достаточно долго. Напротив, намечается снижение норм полученной прибыли и, как следствие, снижение зарплат, стагнация развития компаний, и их банкротство.

При этом, коммунальщики не хотят улучшать за свой счёт ни качество услуг, ни состояние технических и инфраструктурных мощностей. Но ежегодно требуют повысить цены, что приводит к быстрому обнищанию населения региона и росту долгов по оплате услуг ЖКХ. С учетом накопленных долгов за капитальные ремонты, нагрузка на югорскую семью приходится до 50% от общей суммы её доходов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: