В Сургуте открыли заправку для трёх имеющихся автомашин

В Сургуте открыли первую в Югре заправку для электромобилей. В церемонии открытия приняли участия полпред Президента в УрФО Игорь Холманский, губернатор Югры Наталья Комарова, глава Сургута Вадим Шувалов и генеральный директор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук.

Заправка располагается сразу за зданием «Тюменьэнерго» в Сургуте. Примечательно, что это российская разработка Государственного Рязанского приборного завода. Она позволяет зарядить электромобиль за 30 минут и по качеству не уступает зарубежным аналогам.

Пока в городе зарегистрировано всего три электромобиля. Один из них принадлежит частному лицу. Он и получил право первым зарядить своего «электроконя». Зарядка по тарифу обходится в 40 рублей, что существенно ниже, чем стоимость привычного бензина. Однако такая экономия пока сказывается на сумме покупки – электромобиль стоит недешево.

Губернатор и полпред отметили, что развития электротранспорта даст возможность региону существенно экономить топливные ресурсы, улучшит их распределение и очистит города Югры от вредных выбросов.

Все участники церемонии открытия выразили надежду, что в будущем электромобилей в Югре станет значительно больше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: