В курганских автобусах принимают оплату банковской картой | Уральский меридиан

В курганских автобусах принимают оплату банковской картой

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

ПАО «Сбербанк», компания «Золотая корона», платежная система Mastercard запускают в Кургане проект по внедрению безналичной оплаты проезда в городских автобусах.

Оплатить проезд можно собственно своей картой, смартфоном с сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. Второй вариант — оплата специальными транспортными картами от перевозчика. Компания «Попутчик +» стала первым в городе перевозчиком, который установил специальные терминалы для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

Пополнять «электронный проездной» можно через банкоматы Сбербанка, сервис «Сбербанк онлайн» или специальное мобильное приложение от «Золотой короны». Там же можно будет следить за балансом и поездками по карте. Сервис уже работает на 366, 319, 323, 329, 339. В 2018 году к нему планируют подключать и других перевозчиков.

В презентации единой транспортной карты и специальных терминалов для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте принял участие руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов. Он предложил подумать авторам проекта о появлении «Семейной карты», чтобы можно было одновременно оплачивать проезд за нескольких человек, а также рассмотреть варианты добавления бонусных акций для пассажиров.

«Технология бесконтактной оплаты обладает высокой степенью надёжности и безопасности: пассажир сам подносит карту или смартфон к терминалу – карту не нужно никому передавать, – говорит управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Карту можно будет оформить в любом офисе Сбербанка».

Блогер и руководитель движения «НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ», Дмитрий Хапов в беседе с корреспондентом ИА «Уральский меридаин» отметил, что новый проект будет удобен для школьников и студентов: «Разработаны специальные браслеты с мини-картами в дизайнерском стиле для студентов и школьников. Родители смогут контролировать баланс карты, смотреть передвижение ребёнка, пополнять баланс его карты А студентам будет удобно оплачивать проезд с помощью современных технологий».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»44415,44416,44417″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: