20 миллионов на детскую площадку «коту под хвост»? | Уральский меридиан

20 миллионов на детскую площадку «коту под хвост»?

В Ханты-Мансийске на днях прошло торжественное открытие масштабной детской игровой площадки внешним видом напоминающая московский кремль. Она расположена на придомовой территории домов 90,92, 94, 96 по улице Ленина и дома №5 по улице Красноармейской.

Как рассказали на сайте администрации города Ханты-Мансийска, данная игровая площадка обошлась бюджету в 20 миллионов рублей. Её проектировали и согласовывали вместе с местными жителями. Они же, во время строительства, указывали на недочёты и новые «хотелки», к примеру, увеличение количества скамеек и пр.

За строительством также следили городские депутаты и общественники. Последние удовлетворены проведенными работами и тем, что жители не только прилегающих домов смогут использовать эту площадку.

Однако появились и недовольные горожане, которые отмечают, что площадка спроектирована с нарушением специального ГОСТа по детским игровым площадкам. В частности отмечается, что высота горок от нижней точки до резинового покрытия более 40 сантиметров, некоторые лестницы тоже отстоят от земли более, чем на 50 сантиметров, а горки имеют угол наклона около 70 градусов.

По замечаниям граждан, такие подъемы неудобны для малолетних ребятишек и опасны одновременно. Не понятно, чем думали власти и проектировщики, предлагавшие подобные параметры. Ведь упасть с горки с высоты 40 сантиметров для ребёнка может быть болезненно.

Редакция ИА «Уральский меридиан» решила лично выяснить и проверить заявление беспокойных граждан. Для этого будут посланы соответствующие запросы в надзорные органы и совершен выезд журналистов с депутатами на данную площадку. Обо всём обязательно расскажем.

Примечательно, что городская комиссия приняла площадку без замечаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: