Тюменец вскрыл служебное купе и обокрал проводницу

От проводника поезда, который следовал по маршруту «Тюмень-Нижневартовск», поступило сообщение о краже дорогого смартфона из служебного купе. Стражи правопорядка, не теряя времени, вычислили грабителя.

Инцидент произошел 24 ноября. Тогда поезд совершил стоянку – именно в этот момент злоумышленник решил осуществить свои планы. Потерпевшая рассказала сотрудникам транспортной полиции, что купе было закрыто, а мобильный телефон находился на столике.

Профессиональный опыт полицейских помог в оперативном порядке установить и задержать грабителя.

Пойти на противозаконный шаг решился мужчина 25 лет. Он работал на железной дороге, занимался экипировкой состава при подготовке поезда к отправке.

Молодой человек полностью признал свою вину и рассказал транспортным полицейским, как ему удалось проникнуть в закрытое купе.

Во время стоянки поезда происходила загрузка угля в вагон №6, а у фигуранта при себе имелся служебный ключ. Он беспрепятственно проник в купе, взял телефон и скрылся.

Сотрудники полиции выяснили, что такого рода кража для фигуранта не первая: ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.2, ст.158 УК РФ).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: